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jueves, 16 de octubre de 2014

Lubina al horno

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La lubina es un pescado propio del mar Mediterráneo y del Atlántico,  se considera un alimento muy  nutritivo que, si se cocina de manera sencilla, puede formar parte habitual de las dietas hipocalóricas. Su carne supone un aporte interesante de potasio, fósforo y hierro y moderado de sodio.

Ingredientes: 2 lubinas del tamaño que se quiera, una cebolla, un tomate, un limón, 2 hojas de laurel, una cabeza de ajo, un vaso pequeño de vino blanco, media taza de aceite de oliva y sal al gusto.

Preparación: Se colocan en la bandeja del horno las 2 lubinas, se la cubre con la cebolla cortada en trozos al gusto. Se corta el tomate en rodajas y el limón colocándolo entre medias de las lubinas. A continuación, se le añade el vino blanco, el aceite de oliva y la sal.
Se mete en el horno durante 30 minutos a 200º. Pasado ese tiempo, dejarla reposar 10 minutos y ya estará lista para servir. Espero que os guste.