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lunes, 17 de noviembre de 2014

Pinchos morunos



El pincho moruno es un aperitivo muy típico de los bares españoles,  es una brocheta elaborada con trozos de carne de cerdo adobado con varias especias. 

INGREDIENTES: Carne de cerdo (puede ser también de pollo o ternera)aceite de oliva, sal, orégano, 2 ajos, pimentón (yo utilizo el picante) tomillo, romero y sal.

RECETA: Se pone a macerar la carne con todos los ingredientes durante 24 horas, (yo lo dejo dos dias para que coja mas el sabor), Una vez transcurrido éste tiempo que haya cogido el adobo la carne hacemos la brocheta y lo hacemos a la plancha. No hace falta echar aceite con el mismo que echamos para macerar la carne es suficiente.

Costillas de cerdo con patatas



Las costillas con patatas es un plato tradicional que no falta en ningún hogar español, y cada uno se realiza de diferente manera. Se come caliente y es un plato muy típico en invierno en España.

INGREDIENTES: Patatas, costillas de cerdo, cebolla, pimiento verde, una hoja de laurel, pimentón dulce, una cabeza de ajos, aceite de oliva, un poco de vino blanco y sal al gusto.
RECETA: En una olla se rehoga la cebolla cortada a tiras junto con los pimientos la hoja de laurel y la cabeza de ajos y el pimentón. Se rehoga todo muy bien a fuego medio para que el pimentón no se queme.  Cuando vemos que está sofrito echamos la sal, movemos, y añadimos el vino blanco y agua hasta casi cubrirlo, cerramos la olla y lo tenemos durante quince minutos. Si queremos que el caldo nos quede un poco espeso podemos poner antes de echar el agua y el vino una cucharada sopera de harina.