¿te ha gustado mi receta?

lunes, 3 de noviembre de 2014

leche frita





LECHE FRITA. La leche frita es uno de los postres y dulces mas tradicionales de nuestro pais, (España) , no se sabe de donde proviene exactamente algunos dicen que del norte de España.

INGREDIENTES: Harina de maiz, ( Maicena), azúcar blanco y azúcar de vainilla, leche, aceite de oliva, huevo y canela en rama y molida, cáscara de limón. Los ingredientes siempre depende de la cantidad, yo nunca utilizo medidas.

RECETA:  En un cazo se pone a hervir la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama, ,cuando empieza a hervir la leche retiramos la cáscara de limón y la canela en rama, vertemos leche mezclada con la maicena en la cacerola, removemos hasta que espese. Cuando veamos que ha espesado lo suficiente lo vertemos en una fuente que taparemos con film transparente y dejaremos enfriar totalmente, yo lo dejo toda una noche. Cuando está totalmente fria la masa, la hacemos cuadrados no muy grandes, los pasamos por harina y huevo y lo freimos en abundante aceite,  
Cuando estén fritos los cuadrados se les pasa en caliente por azúcar mezclada con canela, se les deja enfriar y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario