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domingo, 2 de noviembre de 2014

Migas Manchegas




Uno de los platos mas antiguos y populares de la Región de Castilla-La Mancha son las migas, los pastores aprovechaban el pan duro del dia anterior para elaborar este plato, son típicas especialmente en Toledo y Albacete, aunque también algunas regiones de nuestro pais han optado por hacer migas de diferente forma tabién muy apetecibles. Las migas que hago son las mas sencillas, espero que os guste y a disfrutar del plato.

RECETA:

INGREDIENTES: Pan duro del dia anterior, panceta de cerdo, chorizo, ajos, aceite de oliva, pimentón dulce y sal al gusto.

FORMA DE HACER LAS MIGAS MANCHEGAS: Se sofrien los ajos con la panceta y el chorizo a trozos en el aceite de oliva, cuando esté todo bien dorado se le añade el pan troceado en trozos muy pequeños  previamente humedecido con agua, se añade pimenton al gusto, (no digo cantidades, todo depende de las personas y la cantidad que se esté cocinando), y la sal, se van moviendo con la paleta de la cocina mezclando muy bién todos los ingredientes, cuando está todo mezclado ya están las migas, Se les puede añadir pimientos fritos, huevos fritos, morcilla, todo depende del gusto de cada uno.


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