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sábado, 15 de noviembre de 2014

Ensaladilla rusa






Existen mil y una historias alrededor de los orígenes de la ensaladilla rusa, es de origen ruso o mediterráneo? . El creador fué un cocinero francés afincado en Rusia, se cree mas o menos por 1860. A medida que la receta fue extendiéndose, cada cultura agregó sus propios ingredientes.Sin embargo, sus señas de identidad principales no han variado: patata cocida y mayonesa. En nuestro entorno suele añadirse: huevo cocido, pimientos del piquillo, guisantes, zanahorias, aceitunas, y atún. Se le llama a este plato ensaladilla rusa por dos motivos, ensaladilla porque va mezclada de varios ingredientes de verdura, (comida mediterranea) y rusa por su origen.


INGREDIENTES: Los que hemos relatado anteriormente, 4 patatas medianas, mayonesa, 2 huevos cocidos, pimientos del piquillo, guisantes, 1 zanahorias, aceitunas , atún y sal. Puedes añadir gambas o palitos de cangrejo, también queda muy bien .

RECETA: Ponemos a hervir la patata cortada a dados muy pequeños junto con la zanahoria los guisantes y los huevos con sal al gusto. Cuando la patata está blanda lo colamos para quitar todo el agua, añadimos las aceitunas, el atún, pimiento del piquillo y el huevo cocido cortado a trozos pequeños, añadimos la mayonesa removiendolo todo para que se mezclen todos los ingredientes, y ya está lista para comer. Se come fria.

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