¿te ha gustado mi receta?

viernes, 14 de noviembre de 2014

Tortilla de patata española con cebolla







La tortilla de patatas es un plato clásico en España, que puede encontrarse en cualquier bar o restaurante,  la podemos comer como aperitivo, de primer o segundo plato o como único, acompañándola con una ensalada de lechuga y tomate como es tradición en muchas casas españolas.

INGREDIENTES: 4 patatas medianas, 1 cebolla no muy grande, aceite de oliva, 4 huevos y sal al gusto.
RECETA: Se frie la patata junto con la cebolla en una sartén con aceite de oliva y la sal, se va removiendo de vez en cuando y se machaca la patata y la cebolla, cuando esté ya frita se cuela en un colador para quitar el exceso de aceite, mientras se baten los huevos en un bol, donde echaremos la patata que hemos dejado escurriendo, se mezcla bien. A continuación se echa todo en una sarten con un poquito de aceite que nos sobró de freir las patatas con la cebolla, se deja se dore, damos la vuelta a la tortilla con un plato y lo volcamos de nuevo en la sarten para que se haga bien por la otra parte, una vez que veamos ya se ha cuajado el huevo en la sartén, la volcamos en un plato y lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario